Kurzbeschreibung: Menschen mit Demenz bekommen mit zunehmender Erkrankung immer mehr Probleme bei der Nahrungsaufnahme. Dadurch wird die Ernährung immer einseitiger und es besteht das Risiko, dass eine ausreichende Versorgung mit den notwendigen Nährstoffen nicht mehr gewährleistet wird. Das zweiteilige Web-Seminar will Küchen-, Hauswirtschafts- und Pflegefachkräfte in stationären Einrichtungen, Wohngruppen und bei ambulanten Diensten Einblick in die „Ess-Welten“ demenzkranker Menschen geben. Ziel ist es, die Verpflegungsverantwortlichen für eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Verpflegung dieser Zielgruppe fit zu machen.
Besonderes / Anmerkungen:
Stadt / Landkreis: überregional (online)
Anmeldung erforderlich: Ja
Kosten für die Teilnahme: 10 Euro pro Person
Link zur Veranstaltung:
Kontaktmöglichkeit: Dagmar Pfeffer: pfeffer@vz-rlp.de; Tel.: 0631 3609152